Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Борьба за права русского народа идет уже сотню лет

16 февраля 2017
3 290

Борьба за права русского народа идет уже сотню летО создании комиссии Государственной Думы по реализации концепции государственной политики Российской Федерации в части проблем русского народа.

Русских растворяли и пытались лишить земли и права на существование и троцкисты-ленинцы и нынешние либерал-глобалисты. Хотя русские создали и обустроили самое большое и могучее государство на планете, но юридически русских не существует. Даже попытка решать свои проблемы на уровне депутатского объединения в Госдуме гасилась коммунистами и примкнувшими к ним псевдолибералами. Вот красноречивый исторический пример.

Выдержка из стенограммы заседания совета Государственной Думы от 22 апреля 1997 года по вопросу создания Комиссии по проблемам русского народа. Стиль и орфография стенограммы полностью сохранены.

Действующие лица:

  • Зорин В.Ю., председатель Комитета по делам национальностей, «Наш дом Россия»;
  • Кузнецов Ю.Л., заместитель председателя Комитета по делам национальностей (инициатор создания Комиссии), ЛДПР;
  • Селезнев Г.Н., председатель Государственной Думы, КПРФ;
  • Астраханкина Т.А., член Комитета по культуре, КПРФ;
  • Решульский С.Н., член Комитета по делам Федерации и региональной политике, КПРФ;
  • Котенков АА., представитель президента РФ в Государственной Думе;
  • Рыжков Н.И., член Комитета по конверсии и наукоемким технологиям, «Наш дом Россия»;
  • Медведев В.С., член Комитета по делам Федерации и региональной политике, координатор и председатель депутатской группы «Российские регионы»;
  • Митрофанов А.В., председатель Комитета по вопросам геополитики, ЛДПР.

Прения:

ЗОРИН В.Ю. Сегодня слушания, а мы уже решаем. Давайте хоть подождем конца слушаний.

КУЗНЕЦОВ Ю.П. Откладывать можно сколько угодно, вопрос вынесли девятого числа, решался он независимо от тех слушаний, которые грядут через неделю, месяц или через три года. Это текущий вопрос: 25 депутатов просят о возможности начать организованно работать по своей теме. 9 апреля кворума не было, проголосовало всего 198 человек. Из них против было всего лишь 55, вот вам и демократия. 55 чудаков не разрешают 25 депутатам делать свою работу. Очень интересны чисто политические результаты голосования.

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. Юрий Павлович, у нас нет 25 чудаков. Я не знаю, в какой фракции вы их нашли и что за язык обращения такой? Дело в том, что сегодня парламентские слушания-то идут, вы участвуйте, кстати, в них.

КУЗНЕЦОВ Р.П. Сегодня они идут, а завтра будет голосование по комиссии. И комиссия не намерена меняться. Ну, дополнят нас людьми. Я считаю все, что касается русского вопроса, у нас на всех уровнях сразу закрывается.

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. Как предложение Совета?

АСТРАХАНКИНА Т.А. По этому же вопросу хотела сказать, что, наверное, действительно вне зависимости от слушаний мы комиссию должны создать и, уважаемые депутаты и Геннадий Николаевич, сегодня большая группа жителей Москвы (поскольку здесь ближе) принесла подписи на ваше имя и на имя всех нас, депутатов Госдумы, с тем, чтобы мы обратили внимание, поскольку вы знаете, что в ночь с субботы на воскресенье НТВ должно показать фильм «Последнее искушение Христа».

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. Мы это уже обсуждали. Вы, видимо, только подошли. Мы обращаемся завтра к НТВ.

РЕШУЛЬСКИЙ С.Н. Мы как-то болезненно воспринимаем этот вопрос. Я хочу, чтобы мне дали пояснение. Вообще, вот такая концепция государственной национальной политики Российской Федерации в части проблем русского народа, она утверждена президентом или нет?

КОТЕНКОВ А.А. Да.

ЗОРИН В.Р. У меня есть предложение согласиться с мнением, что давайте проведем сегодня слушания, а концепция государственной национальной политики объявляет русский народ, выделяет его как один из основных и несущих, и предусматривает программы государственные по национально-культурному развитию русского народа. И давайте еще посоветуемся и на следующем Совете вернемся к этой теме.

КОТЕНКОВ А.А. Я хотел снять все спекуляции вокруг этого вопроса. Есть утвержденная президентом концепция национальной политики. Я бы предложил, чтобы снять эти споры, поставить точку после слов “Российская Федерация”. Пожалуйста, создавайте комиссию Государственной Думы по реализации концепции национальной политики в Российской Федерации. А здесь поставим точку. И это будет соответствовать утвержденной президентом концепции и предназначению Государственной Думы.

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. Как мнение членов Совета, пожалуйста?

РЕШУЛЬСКИЙ С.Н. Я не просто задал этот вопрос. У нас многонациональная Россия, некоторые наши коллеги уже давно об этом забывают. Мне что теперь, представителю Дагестана, выносить 33 комиссии сюда коренных национальностей Дагестана?

КУЗНЕЦОВ Р.П. В основе нашего предложения лежит демократический принцип защиты большинства граждан. Если вы дадите мне завтра пять минут на доклад, а сегодня фракция КПРФ меня выслушает, то я вам элементарно, чисто статистически докажу, что мы вели дискриминацию основной массы населения, что у нас существуют воровские дыры, особенно в тех республиках, где депутат Решульский знает положение, и сегодня русские губернаторы побуждают нас поднять этот вопрос, потому что именно их регионы оказались изгоями в дележе государственного бюджета. Это вопрос политический, он нас всех делит на живых и мертвых, когда речь идет об Отечестве. И я не уступлю этой фразы: в части интересов русского народа.

РЕШУЛЬСКИЙ С.Н. Позвольте мне, русскому человеку, родившемуся в национальной республике, я вас убедительно прошу, когда вы говорите про русские регионы, когда вы говорите про русские края и области, вы думайте, о чем выговорите. Либо мы должны здесь, на этом Совете Думы принять однозначное решение, что Россия не многонациональна, мы не должны заводить этот вопрос до такого тупикового состояния, где мне русскому, потом в национальной республике приходится расхлебывать.

РЫЖКОВ Н.И. Я поддерживаю предложение представителя президента. Юрий Павлович, мы не менее русские, чем вы, поверьте, но мы живем в многонациональном государстве, поэтому, что касается темы русского народа, пожалуйста, вы будете докладывать, вы говорите об этом, мы вас внимательно послушаем, но не надо в заглавии все это записывать.

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. О комиссии государственной Думы по реализации концепции государственной национальной политики Российской Федерации. Юрий Павлович, в рамках комиссии могут обсуждаться многие проблемы.

КУЗНЕЦОВ Ю.П. Мне стыдно за вас. Я буду говорить о русском народе.

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. Юрий Павлович, неужели вы считаете... Хорошо, вам же объяснил представитель, который такой же русский, как и вы. Если таких, кто много говорит о русскости, поскрести, я не знаю, чего там наскребешь. А как ему-то в Дагестане потом встречаться с избирателями, он сам русский?

КУЗНЕЦОВ Ю.П. Пусть они думают, как им встречаться с большинством нашего народа. А то коллективизация – туда все вывезли.

МЕДВЕДЕВ В.С. Юрий Павлович, я очень уважаю вас, но давайте прекращать будем этот базар. В моем избирательном округе в Сибири, самом русском избирательном округе, полсотни национальностей. Что вы делаете?

РЫЖКОВ В.А. Я думаю, что мы должны раз и навсегда попытаться договориться. Хотя понятно, что фракция ЛДПР будет этот вопрос еще неоднократно ставить, что общая позиция подавляющего большинства Государственной Думы состоит в том, что мы не видим в той форме, как нам навязывают постановку и решение этих вопросов. Ничего, кроме раскола, разлада и конфронтации в наше общество такая постановка не внесет. Здесь я тоже поддерживаю представителя президента. Я и наша фракция считает (и мы это обсуждали), что все вопросы должны решаться в ключе общей концепции национальной политики Российской Федерации, которая существует, без выделения любого (пусть даже самого многочисленного и крупного) народа и поэтому ставить в такой постановке и в таком составе вопрос о комиссии совершенно недопустимо.

МИТРОФАНОВ А.В. Дело в том, что я прошу (и прошлый раз это было уже) ознакомиться с теми отзывами, которые у нас идут и по результатам тех слушаний, которые проводились в комитете и по этой комиссии, по всему. Отзывы губернаторов со всех регионов почитайте и вы увидите, что ситуация не так проста. Не видеть этого всего нельзя, не замечать. Ведь речь идет в том числе об экономике. О том, что одни регионы находятся в одном режиме, а Татарстан – в другом режиме.

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. Все, снимается этот вопрос.

МИТРОФАНОВ А.В. Речь идет о праве русского народа на всю территорию, на все источники и так далее.

СЕЛЕЗНЕВ Г.Н. (обращаясь к А.В.Митрофанову) Поезжайте в Татарию и скажите им об этом, я посмотрю, как это там все будет выглядеть. (Конец обсуждения)

Итог:

Вот так просто и технично на Совете Госдумы 22 апреля 1997 года не допустили до работы и не вынесли на голосование пленарного заседания Государственной Думы о создании комиссии Государственной Думы по реализации концепции государственной политики Российской Федерации в части проблем русского народа. Русских в очередной раз выкинули из правового поля.

Состав комиссии Государственной Думы по реализации концепции государственной политики Российской Федерации в части проблем русского народа.

Астраханкина Татьяна Александровна, Безбородов Николай Максимович, Бердникова Ника Владимировна, Бойко Вячеслав Андреевич, Бученков Евгений Васильевич, Вакуленко Михаил Юрьевич Глотов Сергей Александрович, Говорухин Станислав Сергеевич, Гонжаров Олег Павлович, Грешневиков Анатолий Николаевич, Зацепина Нина Андревна, Зубакин Семен Иванович, Иванов Юрий Павлович, Коржаков Александр Васильевич, Кузнецов Юрий Павлович, Логинов Евгений Юрьевич, Лозинская Жанна Михайловна, Никифоренко Юрий Васильевич, Останина Нина Александровна, Сулакшин Степан Степанович, Сычев Сергей Владимирович, Харитонов Николай Михайлович, Чурилов Алексей Викторович.

Большинство лиц того далекого заседания Совета Государственной Думы 22 апреля 1997 года живы, и, в разной степени, участвуют в современной политике. Ю. Зорин один из соавторов новой версии «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации», где русским отведена внеконституционная и призрачная роль системообразующего компонента. Он в советниках у совершенно бессмысленного и антирусского по сути своей деятельности Федерального агентства по делам национальностей. Зорин продолжает гадить русским, как может.

Владимир Рыжков в настоящее время профессор Высшей школы экономики, председатель общественного движения «Выбор России».

Трое членов, не состоявшейся комиссии и сегодня являются депутатами Государственной Думы, это:

Уважаемый и авторитетный Станислав Сергеевич Говорухин публично заявляет: Слово «россиянин» отвратительно! (http://www.prezidentpress.ru/news/4320-vsya-rossiya-gosudarstvo-russkogo-naroda-stanislav-govoruhin-slovo-rossiyanin-otvratitelno.html)

В этой публикации мы предлагали план деятельности для Федерального Собрания России. Как видим, костяк из достойных людей и депутатов сохранен, и эти депутаты и другие могли бы возобновить попытку создания такого коллектива единомышленников. Защищать русский народ требуется немедленно.

И, прежде всего, пора бы возобновить возможность создания «Депутатской комиссии по реализации концепции государственной политики Российской Федерации в части проблем русского народа». НЕ Комиссии Государственной Думы, так как это требует множества согласований и голосования на пленарном заседании, а именно чисто ДЕПУТАТСКОЙ.

Депутаты в полном праве объединятся по направлениям деятельности и интересам в комиссии и группы, которые не требуют оформления через Совет Думы или Пленарное заседание.

Предыдущая попытка была не удачна именно по причине такого бюрократического выверта и удушения инициативы. Тем более, не хватило мощи двух депутатов от ЛДПР Митрофанова и Кузнецова для того чтобы решение вынесли на Пленарное заседание, где ещё не понятно как бы сложилась дискуссия.

В сегодняшней ГД ВСЕ депутаты поголовно ходят на пленарные заседания. Так их заставил работать Вячеслав Володин. Пустых рядов при обсуждениях и голосованиях УЖЕ нет. Это повысило авторитет ГД.

О возникновении такой группы или Комиссии коллег депутатов можно просто оповестить на Пленарном заседании и пригласить к участию всех желающих.

Ждем решительных действий, от Федерального Собрания!

Обозреватель Андрей Архипов

Материалы по теме:

Поделиться: