Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Дагестане готовят площади под сады и виноградники

29 января 2017
225

 

импортозамещение

 

Работы по закладке традиционных садов, садов интенсивного типа и виноградников начались в Магарамкентском районе Республики Дагестан. В ряде хозяйств уже проходят посадки. Также в районе планируют заложить фундуковый сад площадью свыше 150 гектаров. Мероприятия проводят в рамках программы «Эффективный агропромышленный комплекс».

Около села Яраг-Казмаляр уже подготовили почву под виноградники, на пятидесяти гектарах установили железобетонные шпалерные столбы. По словам руководства предприятия МКУ «Отдел сельского хозяйства», завершить работу в короткие сроки удалось во многом благодаря благоприятным погодным условиям. Отметим, компания уже заключила договоры на поставки посадочного материала и приобрела часть саженцев.

Также в селе закладывают еще 50 гектаров для полукарликового сада интенсивного типа с капельным орошением. Посадочный материал уже подготовлен, закуплен в Краснодаре. Большая его часть – это саженцы яблонь новых иммунных сортов. Для создания системы капельного орошения на территории подготовили котлован объемом 10-12 тысяч кубометров воды.

Добавим, массовые посадки садов традиционного и интенсивного типа ведутся в кооперативах Магарамкентского района, а в селе Бильбиль-Казмаляр планируют разбить фундуковый сад, площадь которого будет составлять 153 гектара.

Поделиться: