Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Дагестане открыли новый завод металлоконструкций

26 ноября 2016
576

импортозамещение

Новое предприятие по производству металлоконструкций «Алмар Каспиан» запустили в Дагестане. Общая площадь нового объекта – 3,5 тысячи гектаров, из них производственная площадь – 5 тысяч квадратных метров. Материалы и сырье для производства предприятие планирует закупать у российских производителей.

Завод будет специализироваться на изготовлении стальных и металлических конструкций, необходимых при промышленном и гражданском строительстве, а также при возведении мостов, тоннелей, дорог, портовых и морских объектов. Кроме того, предприятие будет функционировать как центр обеспечения обработки металлических конструкций для оптовых покупателей, и организовывать экспорт производимой продукции.

Новое предприятие создано в рамках инвестпроекта «Организация судоремонтного и судостроительного производства и изготовление строительных металлических конструкций», первый этап которого сейчас реализуется на территории республики. Проект признан приоритетным для республики, этот статус, закрепленный специальным постановлением, предполагает освобождение предприятия от уплаты налога на имущество организации на ближайшие 5 лет и частично налога на прибыль.

Сумма средств, инвестированных в развитие предприятия, составила порядка 360 миллионов рублей, вложения будут продолжаться. По подсчетам специалистов, ежегодные налоговые отчисления в бюджет будут составлять 14 миллионов рублей. Уже сейчас на предприятии открыто 75 рабочих мест.

Добавим, в настоящее время в регионе реализуется еще 8 инвестиционных проектов, строительство еще двух объектов году планируется запустить в 2017. На реализацию 10 проектов выделено порядка 2,5 миллиардов рублей, их открытие позволит создать порядка тысячи рабочих мест. Ежегодный доход в республиканский бюджет от десяти объектов оценивают примерно в 200 миллионов рублей.

Поделиться: