Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Группу террористов в Дагестане создал сын экс-главы Сергокалинского района

28 июня 2024
590

Группу террористов в Дагестане создал сын экс-главы Сергокалинского района

Преступную группу, которая была организована для совершения терактов в Дагестане, создал сын бывшего главы Сергокалинского района республики Магомеда Омарова.

"...(сообщник боевиков – ред.) вступил в созданную Омаровым О.М. группу… После этого участники преступной группы, объединенные едиными мотивами, стали готовиться к совершению на территории Республики Дагестан террористических актов", – сказано в пресс-релизе Верховного суда Дагестана об аресте сообщника боевиков, который помогал в совершении теракта в Дербенте.

Как отмечается в релизе суда, для участия в совершении преступлений Осман Омаров требовал, чтобы соучастники признали его единоличным лидером банды и дали ему присягу.

Напомним, 23 июня в Дербенте и Махачкале вооруженные боевики совершили нападение на две синагоги, два православных храма и пост ДПС. Возбуждены уголовные дела о терактах. Согласно последней информации, жертвами атаки стал 21 человек, более 40 людей пострадали. Власти региона объявили 24, 25 и 26 июня днями траура. Силовики уничтожили пятерых боевиков, которые были причастны к терактам.

Поделиться: