Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дагестанец выбросил в реку 10 мешков с медицинскими отходами

4 ноября 2021
1 414
Дагестанец выбросил в реку 10 мешков с медицинскими отходами

Дагестанские правоохранители выяснили обстоятельства появления в реке огромного количества медицинских отходов, среди которых были использованные шприцы, иглы и капельницы. Опасные предметы выбросил водитель, который должен был отвезти груз на утилизацию. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике Дагестан.

Сообщение о том, что у русла реки Аварское Койсу в селе Могох разбросано большое количество шприцев, поступило в полицию 31 октября. Стражи порядка провели проверку и выяснили, что одна из районных больниц в удаленной горной части республики заключила договор с 29-летним местным жителем на вывоз медицинских отходов в другую больницу для дальнейшей утилизации.

Водитель погрузил утильсырье, но до места назначения его не довез. По дороге он решил перевезти в кузове еще и личные вещи, а так как в машине осталось места, просто выкинул часть груза на берегу реки. По словам задержанного, он не знал, что медицинские отходы могут быть опасны.

Утильсырье собрано и отправлено на утилизацию. Образцы будут проверены на наличие в них ядовитых или вредных веществ. Материал для принятия процессуального решения в отношении задержанного собран.

Поделиться: