Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ликвидировать в Дагестане банду убийц спецназу помог робот (видео)

7 сентября 2016
2 136

Ликвидировать в Дагестане банду убийц спецназу помог робот

В Дагестане ликвидирована бандгруппа, причастная к целому ряду террористических преступлений. Шестерых боевиков, включая главаря, блокировали в двух частных домах в Махачкале и в Избербаше. На предложение сдаться — бандиты открыли огонь.

Во двор частного дома, который заняли боевики, заезжает бронетехника. В ответ на предложение сдаться – раздается пулеметная очередь.

С помощью видеокамеры, дистанционно управляемой платформы, представители силовых структур находят место, откуда велся огонь. Начинается активная фаза спецоперации.

Утром 7 сентября в дагестанском городе Избербаш ликвидирован главарь местной бандгруппы Халинбеков, который находился в розыске с 2015 года, а также два его сообщника. При них оперативники нашли автоматы и несколько обойм патронов к ним.

"Известно, что боевики были причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к нападению в августе 2016 года на сотрудников ДПС и попытки подрыва СВУ в районе железнодорожного переезда в Избербаше, а также к расстрелу жителей 10 июля этого года", — пояснил представитель НАК Вадим Дружинин.

12 августа на федеральной автодороге "Кавказ" около города Избербаш эти люди подошли к сотрудникам ГАИ и начали стрелять по ним из автоматов. От полученных ранений полицейские скончались на месте. А нападавшие, забрав табельное оружие, скрылись.

И вот утром 7 сентября их нашли.

Еще трое боевиков ликвидированы в Махачкале. Спецоперация проходила в Кировском районе.

Никто из мирных жителей, а также сотрудники силовых ведомств, которые проводили ликвидацию боевиков, не пострадали.

Поделиться: