Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Минсельхозпрод Дагестана представило программу развития консервной промышленности

5 декабря 2016
305

импортозамещение

Программу по дальнейшему развитию консервной промышленности и переработки продукции растениеводства на ближайшие 2 года разработали и представили в Минсельхозпроде Республики Дагестан. Запланированные мероприятия должны помочь решить проблемы, имеющиеся сейчас в отрасли, и реанимировать ее.

По статистике за прошедший 2015 год, в отрасли были заняты только 16 предприятий республики. Ассортимент консервной продукции из плодов и овощей, по сравнению с показателями 80-90 годов, в настоящее время значительно сократился: производятся только несколько видов овощных консервов, томатной пасты и соковой продукции. Разработанная программа послужит целям исправления сложившейся ситуации, предполагает модернизацию и техническое переоснащение предприятий переработки плодоовощной продукции.

Так, по согласно расчетам специалистов Минсельхозпрода Республики Дагестан, объемы производства в ходе реализации программы должны увеличиться в финансовом выражении более чем в два раза к 2018 году: с 840 миллионов рублей в 2015 году до 2 миллиардов по окончании программы. Производство плодоовощных консервов должно превысить 120 миллионов условных банок, выпуск замороженной плодоовощной продукции доведут до девяти сотен тонн, а сухофруктов до трех сотен тонн. Также планируется открыть порядка 400 рабочих мест. Налоговые отчисления в общий бюджет Дагестана должны будут превысить 630 миллионов рублей.

Поделиться: