Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Производство риса в Дагестане превысило 76 тысяч тонн в 2016

16 января 2017
253

 

импортозамещение

 

По результатам прошедшего 2016 года Дагестан произвел 76,3 тысячи тонн риса, сообщают РИА. По данным Минсельхозпрода республики, прирост этого показателя по сравнению с объемами 2015 года составил 23,5%. На данный момент Дагестан занимает второе место в России по производству риса.

Отметим, площадь уборки риса в регионе составила в 2016 году более восемнадцати тысяч гектаров, производством культуры здесь занимаются более двух десятков предприятий. За период с 2012 года объемы производства культуры в Дагестане увеличились в 2,6 раза, а площади посадок 5 лет назад составляли 9,5 тысяч гектаров. Сейчас республика занимает второе место среди регионов России по производству риса, лидером отрасли является Краснодарский край.

Добавим, рекордный показатель по урожаю рисовой культуры в республике Дагестан был зафиксирован в 1989 году, когда с 26 тысяч гектаров собрали урожай порядка 90 тысяч тонн. Сейчас предприятия региона стремятся приблизиться к рекордным результатам. Как отмечают в Минсельхозпроде республики, росту объемов производства риса способствовало повышение спроса на рынке, обусловленное, в частности, программой импортозамещения. Сейчас в регионе реализуется проект «Эффективный АПК», в котором отрасли уделено большое внимание.

 
Поделиться: