Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трагедия на АЗС в Махачкале. Последние подробности

15 августа 2023
956

Трагедия на АЗС в Махачкале. Последние подробности

По уточненным данным, жертвами взрыва на автозаправочной станции (АЗС) в Махачкале стали 35 человек, 115 человек пострадали. Как рассказали врачи, особо тяжело раненых перевезут на лечение в Москву.

Самолет Ил-76 МЧС России уже прибыл в Махачкалу для санитарной эвакуации людей. На борту находятся медицинские модули, пострадавших будут сопровождать медики отряда "Центроспас" МЧС и Минздрава, психологи Центра экстренной психологической помощи. В больницах остаются 62 пострадавших, среди них – 16 детей.

Власти Дагестана ввели режим чрезвычайной ситуации в районе, где произошел взрыв, сообщил глава региона Сергей Меликов на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий трагедии. Семьям погибших и пострадавшим выплатят компенсации – на это выделено около 60 миллионов рублей.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнование родным и близким погибших во время взрыва на АЗС в Дагестане и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщили в пресс-службе Кремля.

21:50, вечер понедельника. Сильнейший взрыв выбивает окна проезжавших мимо машин. Его слышали во всех районах Махачкалы. Сначала загорелся автосервис. Следом огонь перекинулся на заправку, которая была через дорогу. Взорвались две цистерны.

После взрыва загорелись и соседние жилые здания. Повреждены десятки домов. Некоторых людей, которые собрались недалеко от взрыва посмотреть на пожар, накрыло мощной волной.

По словам местных жителей, причиной взрыва мог стать склад садовой селитры на техстанции, который загорелся первым. Пожарные тушили пламя больше четырех часов. А в это время спасатели вместе с добровольцами вытаскивали людей из-под завалов.

Для эвакуации тяжело раненных прилетел самолет МЧС. Он оснащен специальным оборудованием – ожоговыми модулями, так получится перевести людей в столичные больницы.

"Трагедия произошла у нас, не знаю, как сказать, но на данный момент она является венцом целой череды трагических событий, и я боюсь, как бы не была продолжением тех историй, которые имеют место в связи с многочисленными нарушениями и невыполнением ими тех обязательств, требований, которые возлагается на различные рода службы, организации, которые должны обеспечивать надежную эксплуатацию всех систем", – говорит глава Дагестана Сергей Меликов.

На месте взрыва до сих разбирают завалы. Точная причина ЧП пока неизвестна. По версии следствия, пожар, а затем и взрыв произошли при проведении работ на станции техобслуживания. Следственные органы возбудили уголовное дело. В Дагестане сегодня объявлен день траура.

Поделиться: