Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Урожай тепличных овощей в Дагестане превысил четыре тысяч тонн

10 мая 2017
213

 

импортозамещение, огурцы и помидоры

 

Аграрии республики Дагестан собрали более 4 тысяч тонн тепличных овощей, сообщают РИА. Из них 2,6 тысячи тонн составляют томаты, 1,4 тысячи тонн – огурцы. Прирост за год, по данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, составил в натуральном выражении 300 килограммов. По мнению специалистов министерства, положительной динамике способствовали использование местными аграриями интенсивных технологий, качественного посадочного материала, а также современных минеральных удобрений и средств защиты растений.

По данным минсельхозпрода республики, лидерами в отрасли тепличного овощеводства стали коллективные фермерские хозяйства Карабудахкентского, Кизилюртовского и Каякентского районов.

Кроме того, специалисты отмечают увеличение площадей зимних теплиц и прирост урожайности, обусловленный модернизацией комплексов круглогодичного выращивания овощей. В ведомстве подчеркивают: при возведении тепличных комплексов регион сегодня использует преимущественно конструкции и оборудование отечественного производства.

Добавим, развитие овощеводства на закрытом грунте сегодня является одним из приоритетных направлений для региона и реализуется в рамках программы «Эффективный АПК» и политики импортозамещения. Отметим, площадь тепличных комплексов во всей Республике Дагестан сейчас превышает 200 гектаров. За прошедший 2016 год регион вырастил на закрытом грунте более 14 тысяч тонн овощей.

 
Поделиться: