Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Щедрый подарок депутата олимпийскому чемпиону вскрыл уклонение от уплаты налогов

15 августа 2021
1 202
Щедрый подарок депутата олимпийскому чемпиону вскрыл уклонение от уплаты налогов

Щедрый подарок – сумму в миллион долларов – сделал олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву его земляк, депутат Госдумы Магомед Гаджиев, сообщают СМИ. К спортсмену вопросов нет, а вот к самому парламентарию они возникли – ведь подаренная им сумма превышает его доход за последние 10 лет декларирования доходов.

Коррупция неразрывно связана с криминалом. И потому громкие коррупционные дела всегда привлекают внимание гражданского общества. Как, например, дело против бывшего начальника УВД Камчатского края.

Из-за задержания которого, кстати, уже потеряли должности три высокопоставленных полицейских генерала.

«От своих должностей отстранены замначальника ГУ МВД Москвы генерал-лейтенант Андрей ПонОрец и начальник УМВД ЮЗАО Москвы генерал-майор полиции Юрий ДЁмин, которые ещё в 2017 году выступили поручителями Киселёва при его включении в федеральный кадровый резерв, а также замначальника департамента госслужбы и кадров МВД генерал-майор Виталий Краснов», – сообщил депутат Госдумы Александр ХинштЕйн».

https://tass.ru/obschestvo/12099107

Что к людям, которые лоббировали назначение коррупционера на должность, есть вопросы – это естественно. Но точно так же естественны и вопросы, например, к депутату Госдумы, дагестанцу Гаджиеву.

«Российский борец вольного стиля АбдулрашИд СадулАев, вернувшийся в страну после триумфальной Олимпиады, где он выиграл турнир в категории до 97 кг, а потом был знаменосцем команды Олимпийского комитета России, рассказал, что получил в подарок $1 миллион.

Столь щедрый подарок, по словам спортсмена, сделал депутат Государственной думы Магомед Гаджиев».

https://www.gazeta.ru/sport/2021/08/11/a_13857356.shtml?updated

Человек может распоряжаться своими деньгами, как считает нужным. Но есть нюанс: если человек – публичный политик, то он обязан ежегодно отчитываться о своих доходах. Которые, если брать Гаджиева, как-то не очень вяжутся с подаренной суммой, выяснил блогер Сергей Колясников.

«Заходим в раздел с декларациями о доходах:

http://duma.gov.ru/duma/persons/99110082/property/

Доход за 2020 год 9,1 миллиона рублей;

Доход за 2019 год 7,9 миллиона рублей;

Доход за 2018 год 6,9 миллиона рублей;

Доход за 2017 год 6,5 миллиона рублей;

Доход за 2016 год 6,5 миллиона рублей;

Доход за 2015 год 5,9 миллиона рублей;

Доход за 2014 год 4,6 миллиона рублей;

Доход за 2013 год 2,5 миллиона рублей;

Доход за 2012 год 2,0 миллиона рублей;

Доход за 2011 год 1,9 миллиона рублей;

Видимо недостающие деньги на подарок депутат Госдумы Гаджиев у кого-то занял».

https://zergulio.livejournal.com/7614126.html

Один человек с барского плеча дарит другому сумму, бОльшую, чем собственный официальный доход за последние десять лет. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать – это фактически сеанс саморазоблачения на предмет уклонения от уплаты налогов. Причём, Колясников считает, что Гаджиеву ничего не будет, поскольку он – депутат от «ЕР».

«По идее, тут должны сильно возбудиться СК и Прокуратура. Но поскольку Гаджиев избран по федеральному списку партии "Единая Россия" от Республики Дагестан, сильно в этом сомневаюсь».

https://zergulio.livejournal.com/7614126.html

Однако Дагестан – это такой субъект Федерации, который в последние годы плотно обрабатывают правоохранительные органы. Давая тамошним коррупционерам немалые сроки.

https://youtu.be/7LPvodrkBhY

Так что надежда на возникновение вопросов к Гаджиеву есть. И он, вероятно, понимает это, потому что текст поста в Инстаграме одаренного олимпийского чемпиона уже изменился. Упоминание о миллионе долларов из этого текста – исчезло.

https://www.instagram.com/p/CSbuG8iIcHK/

Теперь, по идее, депутат может начать требовать от СМИ, опубликовавших информацию, удалить новости по теме.

https://rsport.ria.ru/20210811/sadulaev-1745378418.html

https://www.fontanka.ru/2021/08/11/70073804/

https://www.sport-express.ru/olympics/tokyo2020/news/deputat-gosdumy-podaril-million-dollarov-borcu-sadulaevu-za-pobedu-na-olimpiade-v-tokio-1823373/

https://www.stav.kp.ru/daily/28316/4458227/

И если журналисты не потрудились сделать скриншоты оригинальной записи Садулаева, то доказательств того, что текст был другим, у них просто не будет.

Однако, полагаю, это не должно стать препятствием для Следственного комитета, чтобы поинтересоваться источниками доходов парламентария.

Ведь закон должен быть один для всех, не так ли, уважаемые сограждане?

Если доказательства против депутата будут весомыми, то он вряд ли попадёт в новый состав Госдумы. Или – если попадёт – легко вылетит оттуда, как РаУф АрашУков вылетел из Совета Федерации, когда задерживать его пришли прямо на заседание.

Тем, кто уклоняется от уплаты налогов, не место в Федеральном Собрании.

Поделиться: